Sonntag 29.07.18: SF Rammingen – SV Heldenfingen 1:2
Torschütze: Marcel Steck (Riegestraße)

Mittwoch 01.08.18: SF Rammingen – TSV Niederstotzingen 1:4
Torschütze: Mathias Bermel

1.Bezirkspokalrunde: TSV Blaustein II – SF Rammingen 3:1
Nach einer 1:3 Niederlage in Blaustein war für unsere Mannschaft bereits in der ersten Runde des diesjährigen Bezirkspokals Endstation. Gegen die ambitionierten Gastgeber zeigten unsere Jungs über weite Strecken eine gute Leistung, so dass sich eine interessante Partie entwickelte. Die Führung des TSV aus der ersten Halbzeit konnte Marcel Steck kurz nach der Pause ausgleichen. Eine kurzzeitige Unterzahlsituation nach der Verletzung von J. Schlund nutzte die Heimelf nur wenige Minuten später zur erneuten Führung. Als dann Blaustein zehn Minuten vor Schluss auf 3:1 erhöhte schien die Partie gelaufen. Unsere Jungs gaben jedoch nie auf, und beinahe hätten wir das Spiel zum Ende nochmals gedreht. M. Bermel und J. Angerer verzogen leider aus aussichtsreichen Positionen knapp vor dem Blausteiner Gehäuse. In Anbetracht der vorherigen Trainingslagerstrapazen war es insgesamt eine sehr ordentliche Leistung unserer Jungs.
Torschütze: Marcel Steck (Riegestraße)

Vorschau:
Nun ist die Vorbereitungszeit zu Ende. Am kommenden Sonntag starten wir offiziell in die neue Saison 2018/2019. Als Auftaktgegner bekommen wir es gleich mit dem letztjährigen Tabellendritten SV Westerheim zu tun. Anspiel ist am Sonntag 12.08.18 in Westerheim um 15.00 Uhr. Die Reserve beginnt um 13.00 Uhr

Kommende Spiele:
Sonntag 19.08.18: FV Asch-Sonderbuch – SF Rammingen
Anspiele 12.45 Uhr und 15.00 Uhr

Freitag 24.08.18: SF Rammingen – TSV Bernstadt
Anspiel 18.30 Uhr (Das Reservespiel wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt)

Fußball Aktive
Vorbereitung / Testspiele

SF Rammingen – SV Ballendorf 1:4
Torschütze: Lukas Maier

SF Rammingen – SC Türkgücü Ulm 2:4
Nach anfänglichen Abstimmungsschwierigkeiten zu Beginn des Spiels kamen unsere Jungs von Minute zu Minute immer besser in die Begegnung und zeigten vor allem in der zweiten Halbzeit neben Einsatz und Laufbereitschaft auch einige ansehnliche Mittelfeld- und Angriffsaktionen. Im Abwehrverhalten war noch viel Luft nach oben. Lediglich Torhüter M. Klaiber konnte in diesem Mannschaftsteil überzeugen und verhinderte mit starken Paraden noch weitere Gegentreffer.
Torschützen: Marcel Steck (Burgstraße) und Tobias Rutsch
Aufstellung: M. Klaiber; L. Maier; M. Holz; J. Schlund; L. Grübel; T. Höhe; J. Fiedler; Chr. Buck; F. Buck; O. Simonides; T. Rutsch; Marcel Steck; Chr. Buck; M. Eisenlauer

TSV Langenau II – SF Rammingen 0:4
Die Formkurve unserer Mannschaft geht von Spiel zu Spiel nach oben. In der Begegnung gegen den TSV Langenau II war der Klassenunterschied über fast die gesamte Spielzeit deutlich erkennbar. Von der ersten Minute an ließen unsere Jungs keine Zweifel aufkommen wer an diesem Tag den Platz als Sieger verlassen würde. Aus einer sicheren Abwehr brachte ein frühes Pressing die Gastgeber eins ums andere Mal in Verlegenheit. Bereits zur Halbzeit stand ein komfortabler 3:0 Vorsprung zu Buche. Auch einige Auswechselungen im zweiten Durchgang konnten den Spielfluss und die Spielfreude unserer Mannschaft nur unwesentlich beeinflussen. Am Ende war es für uns ein erfolgreicher und gelungener Fußballtest.
Torschützen: 2x Marcel Steck (Riegestraße); 2x Marcel Steck (Burgstraße)
Aufstellung: P. Hiller; L. Klein; L. Grübel; J. Mann; Chr. Buck; J. Fiedler; O. Simonides; T. Rutsch; Marcel Steck; J. Angerer; Marcel Steck; T. Höhe; F. BucK; M. Eisenlauer

Vorschau:
Mittwoch 29.07.18
SF Rammingen – SV Heldenfingen
Anspiel 17.30 Uhr

Sonntag 01.08.18
SF Rammingen – TSV Niederstotzingen
Anspiel 19.00 Uhr

SF Rammingen – SV Ballendorf 1:4
Zum Auftakt der Testspielreihe passte noch wenig zusammen bei der 1:4 Niederlage gegen den B-Kreisligisten SV Ballendorf. Die motivierten Gäste verteidigten geschickt und brachten mit schnellem Konterspiel unsere Abwehr eins ums andere Mal in Verlegenheit. Im SFR-Sturm fehlte es noch oftmals an der Abstimmung, so dass der SVB wenig Mühe hatte die Ramminger Angriffsbemühungen zu verteidigen. Lukas Maier erzielte mit einem schönen Weitschuss den einzigen Ramminger Treffer.
Aufstellung: M. Klaiber; L. Klein; J. Schlund; L. Grübel; T. Höhe; J. Fiedler; J. Mann; Chr. Buck; F. Buck; Marcel Steck; P. Wolter; L. Maier; Marcel Steck; J. Angerer

19:00 Uhr Heimspiel gegen Türkgücu Ulm
13:00 Uhr Auswärtsspiel beim TSV Langenau

Für unsere Jungs hat wieder die Vorbereitung zur Saison 2018/2019 begonnen.

Neben vielen bekannten Gesichter konnte das Trainerteam Marc Mikeler und Christian Kerner auch nachfolgende neue Spieler begrüßen.

Neuzugänge: Dennis Gessler / TSG Schnaitheim; Marcel Steck /FC Neenstetten; Christian Buck / FC Langenau; Jochen Schlund / TSF Ludwigsfeld; Jan Fiedler / SV Asselfingen; Benny Dreyer / SFR A-Jugend

Folgende Testspiele sind die nächsten Tage geplant:
19:30 Uhr Heimspiel gegen den SV Ballendorf

19:00 Uhr Heimspiel gegen Türkgücu Ulm

13:00 Uhr Auswärtsspiel beim TSV Langenau

Wir wünschen allen Spielern eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Spielrunde 2018/2019

Die D1 spielte am Wochenende ihr letztes Turnier für diese Saison in Oberelchingen und wurde Turniersieger. Im Modus Jeder-gegen-jeden siegten wir gegen Herbrechtingen, Elchingen 2 und Laupheim und spielten gegen Pfaffenhofen, Dornstadt und Elchingen 1 unentschieden. Ein schöner sportlicher Abschluss der Spielzeit.

Es spielten: Julian Steck, Theresa Hiller, Leon Cebulla, Zlati Lyubenov, Chris Müller, Laurin Lohmann, Finn Geiger, Lukas Rothmaier, Fabian Unzeitig, Moritz Kröner