SV Hörvelsingen  –  SF Rammingen  0:2

Nach dem letzten Auswärtsspiel beim SV Hörvelsingen konnte unsere Mannschaft mit einem 2:0 Sieg auch alle theoretischen Rechenspiele bzgl. Klassenerhalt ad acta legen. Unsere Jungs waren fast über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft und Ph. Klaiber erzielte in der 31. Minute die verdiente 1:0 Führung. Als nach dem Wechsel T. Rutsch in der 70. Min auf 2:0 erhöhte war die Partie praktisch gelaufen. Wie schon in den letzten Begegnungen gegen den SV Hörvelsingen fielen die Gastgeber weniger durch spielerische Elemente als vielmehr durch ihre überharte Gangart auf die der Schiedsrichter zurecht in der zweiten Halbzeit mit zwei glatt roten Platzverweisen ahndete. Unseren Jungs wars am Ende egal, mit diesem Erfolg konnten wir ohne Druck in das letzte Saisonspiel gehen.

Reserve:

Auch unsere Reserve war in Hörvelsingen erfolgreich. Nach einer 3:0 Führung stand am Ende ein 3:2 Sieg zu Buche. Torschützen: 2x Marcel Steck (Burgstraße); 1x J. Fiedler

SF Rammingen  –  TSV Westerstetten  4:1

Mit einem am Ende hochverdienten 4:1Erfolg gegen den TSV Westerstetten haben unsere Jungs die Saison 2018/2019 auf dem 7. Tabellenplatz beendet. Bei bestem Fußballwetter zeigte unsere Mannschaft über weite Strecken eine engagierte und spielerische sehr ansprechende Leistung, allein die wieder einmal mangelhafte Chancenauswertung machte die Begegnung bis kurz vor Schluss unnötig spannend. Bereits im ersten Durchgang hatten wir eine Vielzahl an Möglichkeiten zum Torerfolg. Lediglich T. Höhe schaffte es in der 12. Minute per Kopfball den Ball im Westerstetter Gehäuse unterzubringen. Nach dem Wechsel erzielten die Gäste mit ihrer ersten nennenswerten Aktion den überraschenden Ausgleich und hatten wenige Minuten später auch noch die große Chance zur Führung. Nach dieser kurzen Druckphase der Gäste nahmen wir wieder das Heft in die Hand und nach einem schönen Spielzug markierte T. Rutsch in der 72. Minute die 2:1 Führung. Als J. Buntz kurz darauf auf 3:1 erhöhte war unserer Mannschaft der Sieg nicht mehr zu nehmen. Wiederum T. Rutsch erzielte in der 82. Minute den 4:1 Endstand.

Reserve:

Unsere Reserve beendete die Saison mit einem 2:2 Unentschieden. Torschützen: M. Bermel und J. Fiedler

Abschließend wollen Wir (die Fußballabteilung) uns an dieser Stelle nochmals recht herzlich bei Allen bedanken, die uns in der Saison 2018/2019 unterstützt haben. Der Dank geht namentlich an unser Trainerteam, an alle Spieler, Hobbykicker und Aushilfen, an unsere Jugendabteilung mit den Jugendspielern, an das Sportheimteam um Chefin Heike Mannes; an unsere Platzwarte mit dem Wiedenmann-Team, an die Trikotfrauen, an die Kassierer, Stadionsprecher und Wurstverkäufer sowie an unsere treuen Ramminger Fans. Letztendlich natürlich auch an unsere Sponsoren aus Nah und Fern, die Jahr für Jahr uns finanziell, mit unentgeltlichen Dienstleistungen oder mit Sachspenden unterstützen und dadurch einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung des Ramminger Fußballbetriebs und deren notwendigen Anlagen leisten. Ohne diese Unterstützung wäre in Rammingen ein aktiver Spielbetrieb, der hauptsächlich auf einer durchstrukturierten und mit hohem Aufwand betriebenen Fußball-Jugendarbeit basiert, nicht mehr möglich. In diesem Sinne wünschen wir allen SFR-Beteiligten einige ruhige und fußballfreie Tage.